※当サイトはアフェリエイト広告を利用しています※
今日も一日お疲れ様です(*^^*)
寒い日が続くため、生姜レシピにハマっております(笑)。
今日は『生姜トマトスープ』を作ってみました♪
【材料】
- 生姜
- ホールトマト缶
- ツナ缶
- 玉ねぎ
- キャベツ
- コーン
- めんつゆ
- 岩塩
- コショウ
基本料理は目分量で作る派です♪(>_<)
ツナ缶を入れるとトマトの酸味がマイルドになります!このままパスタ投入しても絶品になりそう♪
旦那さんはトマト嫌いですが、トマトスープなら美味しいと食べてくれます(笑)^^
30代になってから、シンプルでサッパリした料理を好むようになりました!素材の味とかもっと追求してみたいな♪
夏野菜のトマトは体を冷やすといわれているため、冬は加熱して食べることを心掛けています(>_<)
トマトに含まれる【リコピン】の効果って凄いですよね?
トマトは年中食べることを目標にしたいです(*゚▽゚*)生姜とも相性良くて嬉しい限り♪
最後までお読みいただき、ありがとうございました(*^^*)