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今日も一日お疲れ様です(*^^*)
夕飯は旦那さんリクエストの
『おにぎり定食』にしてみました~!
おにぎりの具材は、旦那さん好物の
『ツナマヨ』♪
写真では2個ですが、おかわりの注文入ったんで実際3個食べてます(笑)。
おかわりされると作り甲斐あるわ~♪(*^^*)
ツナ缶は栄養豊富で本当に助かります!
忙しい時もパパっと栄養補給できるのが良いですよね!
最近は『油(オイル)漬け』タイプじゃなく、
『水煮(ノンオイル)』タイプが売れてるな~って思いました!健康志向が増えている証拠ですよね♪
『油漬け』は味付けした魚を油で漬けるので、濃厚で美味しいんですよね♪でも、高カロリーなのがネックです…。
その点『水煮』は魚を水やスープなどで調理して、油を使わない方法を取ってます!だから、
高タンパク低カロリーを実現できるんです♪
『水煮』のサッパリした味わいも、ツナマヨにするにはちょうどいい気がしました^^今度はパンに挟んで食べたい♪( ^ω^ )
おにぎりの具材って色々あるけど…やっぱりツナマヨ最強な気がする!(笑)
もともと旦那さんの好みで作り始めたツナマヨおにぎりですが‥今では私も食べるとテンション上がります♪
夫婦の趣味って似てくるんですかね~?
最後までお読みいただきありがとうございました(*^^*)