- 『甘いものが食べたーい!』
- 『でもカロリーも気になるー』
ということで、低糖質スイーツ
『豆乳パンナコッタ』を作ってみました♪
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【材料】
- 調整豆乳(カロリー45%オフ)
- 低脂肪生クリーム
- 粉ゼラチン
- 黒蜜
- カットフルーツ
基本料理は目分量で作る派です(笑)(>_<)なので、毎回微妙に味が違います…。
仕上げにカットフルーツと黒蜜があったので、豆乳パンナコッタに砂糖を入れませんでした。砂糖なしでも十分美味しい♪豆乳好きには堪らない味です!
調整豆乳ってホント飲みやすいですよね~!でも、無調整豆乳と違って砂糖や塩分がプラスされる分、カロリーが高くなるのが悩みでした…。
でも最近になり、カロリー45%オフの調整豆乳があることを発見♪
調整豆乳派としては嬉しい限りです!これで罪悪感なく、調整豆乳を飲むことができます♪(>_<)
あと、生クリームも低脂肪が売れていますよね~!皆さん、カロリーとか健康に気を遣っているんだなーって実感します。
毎日ガチガチにカロリー計算するのは疲れちゃうけど…家族の健康のためにもカロリー少ない商品を選ぶクセは付けたいなと思いました!
無理しないくらいの方が続いたりしますもんね♪
最後までお読みいただきありがとうございました(*^^*)