※当サイトはアフェリエイト広告を利用しています※
今日も一日お疲れ様です!
ショートケーキです(^^)/
バレンタインが近付いてきましたね♪
今回は餃子の皮があったので、クレープ作りに挑戦してみました!
【材料】
- 餃子の皮
- カットフルーツ
- 生クリーム
【作り方】
- 餃子の皮をクレープのように巻いてから弱火で焼く(中に空洞ができるように)
- 少し冷ましてから、カットフルーツと生クリームでトッピングする
想像よりも可愛いクレープが作れて良かったです♪
私は焼いてクレープを作りましたが、餃子の皮を茹でてクレープにする人もいるようです。
チョコソースをトッピングしたら、もっとバレンタインっぽい仕上がりになると思います!
あと、ツナを入れてサラダクレープにしても美味しかったです♪
甘いのが苦手な人には、サラダクレープをおすすめします!
ブログを読んで少しでも参考になることがあれば嬉しいです!
最後までお読みいただきありがとうございました!