※当サイトはアフェリエイト広告を利用しています※
今日も一日お疲れ様です!
二卵性双子(女の子)の育児に奮闘中のショートケーキです(^^)/
「冷凍ストックあったら、ご飯の準備楽だろうな…」と思いながら、なかなか実践できずにいたのですが…。
子どもたちが離乳食を食べるようになり、ようやく「冷凍ストック」を作るようになりました。
でも、子どもって食べ物の好みがコロコロ変わりますし、食べたり食べなかったりする時期がありますよね。
そういう時は、離乳食用の冷凍ストックを大人用にアレンジしていました!
例えば、「しらすのみじん切り」を味噌汁に入れたんですけど、コクが出てめっちゃ美味しかったです!
あと、「ニンジンのみじん切り」は、ミートソースを作る時に大量に入れていました。
甘みが増して好評だったので、我が家の定番レシピになりそうです♪
それから、「サツマイモ」はスイートポテトや大学芋、サラダにもアレンジできます!
最近は、離乳食用の冷凍ストックをあえて多めに作り、大人用の夕飯にアレンジして調理することも多かったです。
冷凍ストックは作るまでが大変…とよく言いますが、やっぱりあるとご飯の準備が格段に楽になると思いました。
これから、冷凍ストックのバリエーションをもっと増やしてみようかな?と計画中です。
リンク
ブログを読んで少しでも参考になることがあれば嬉しいです!
最後までお読みいただきありがとうございました!