※当サイトはアフェリエイト広告を利用しています※
今日も一日お疲れ様です!
ショートケーキです(^^)/
今回は我が家の簡単デザート
「なんちゃって大学芋」をブログに書いてみようと思います!
【材料】
・サツマイモ
・片栗粉
・オリゴ糖
・ごましお
・油
【作り方】
①サツマイモを少し固めにふかしておく
こんな感じで食べやすい大きさにカットして冷凍しておくと便利です♪
②お好みの食べやすい大きさにカットして片栗粉をまぶす
③油を熱したフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼く
④仕上げにオリゴ糖とごましおをかけて出来上がり♪
「揚げない大学芋」なので、カロリーオフできてダイエット向きです!
片栗粉をまぶして焼くと「サツマイモの天ぷら」っぽくなるので、そのまま塩を付けて食べても美味しいですよ^^
ふかしたサツマイモはとっても甘いので、仕上げのオリゴ糖は少量でも美味しく食べられると思います!
ブログを読んで少しでも参考になることがあれば嬉しいです!
最後までお読みいただきありがとうございました!